Articolo INNONETS: al via a Brindisi il primo incontro locale del roadshow sul contrasto allo spreco alimentare

INNONETS: al via a Brindisi il primo incontro locale del roadshow sul contrasto allo spreco alimentare

Data / Ora
20/06/2019
10:30 - 15:00

Luogo
Palazzo Granafei Nervegna, Via Duomo, 20, Brindisi, 72100


Ha luogo a Brindisi, al Palazzo Granafei Nervegna, il 20 giugno (dalle 10.30 alle 15.00) il primo degli incontri sul contrasto allo spreco alimentare, promossi da Regione Puglia e ARTI, in collaborazione con Legacoop e Politecnico di Bari, nell’ambito del progetto ​ INNONETS – Innovative Networks for the Agrifood sector.

Si tratta di un roadshow di appuntamenti nelle province pugliesi per approfondire programmi e iniziative regionali contro lo spreco alimentare, un’occasione per incontrare gli attori locali impegnati quotidianamente sui temi della sostenibilità, orientarsi tra foodsharing, nuove economie del recupero e innovazione sociale per una migliore condivisione delle risorse.

Alla tappa di Brindisi partecipano: Tania Guerra, della Sezione Ricerca, Innovazione e Capacità istituzionale, che introduce l’incontro con i saluti istituzionali, Valeria Patruno, di ARTI, che illustra il progetto INNONETS e le sue opportunità, insieme a Katia De Luca di Legacoop Puglia, e Teresa Chimienti, della Sezione Inclusione sociale attiva e innovazione delle reti sociali della Regione Puglia, che illustra programmi e iniziative a sostegno della riduzione dello spreco alimentare, tra cui l’Avviso pubblico per la selezione e il finanziamento dei progetti per il rafforzamento delle reti per il contrasto agli sprechi alimentari e farmaceutici e per la lotta alla povertà.

Nel pomeriggio vengono presentate le testimonianze dell’Ambito territoriale di Brindisi, da parte di Isabella Lettori, assessore al welfare e ai servizi sociali del Comune di Brindisi e Roberto Covolo, assessore alle politiche giovanili del Comune di Brindisi, e de “Il valore del tempo” – Market solidali in rete, da parte di Francesco Trapani.

L’evento è moderato dalla giornalista Serena Costa.

L’evento è organizzato nell’ambito del progetto InnoNets, che mira a stimolare la capacità innovativa delle piccole e medie imprese nel settore agroalimentare,​ del quale la Regione Puglia è partner e ARTI fornisce assistenza tecnica. InnoNets è un progetto realizzato nell’ambito del programma Europeo di Cooperazione territoriale Interreg V-A Grecia-Italia ed è co-finanziato dall’Unione Europea, Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (F.E.S.R.) e da fondi nazionali della Grecia e dell’Italia.