Pagina Ottimizzazione di nuovi prodotti del settore olivicolo-oleario e viti-vinicolo

Ottimizzazione di nuovi prodotti del settore olivicolo-oleario e viti-vinicolo

Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente

Settori: Agroalimentare

Rete: LAIFF

Perchè?
Analisi per la caratterizzazione di prodotto

Come?
Servizio personalizzato

Attrezzatura
Analizzatore multiparametrico motorizzato dotato di auto-campionatore, celle di misura, stazione di lavaggio celle, software in grado di gestire l’intera piattaforma con la possibilità di determinare, su estratti etanolici e metanolici ottenuti da frutti, e/o su succo tal quale una serie di parametri; camere climatizzate per lo stoccaggio delle derrate nonché di campioni fitopatologici, dotate di sistemi di controllo dei parametri climatici, temperatura e luce; stereomicroscopio per evidenziare la presenza e isolamento di microrganismi fungini sulla superficie di qualsiasi materiale vegetale (radici, colletto, fusto, foglie, fiori e frutti).

Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Materie prime vegetali di varia origine e relativi prodotti finiti

Chi? Dove?
Università di Foggia

Per chi?
PMI settore agroalimentare

In quanto tempo?
Da stabilire sulla base delle necessità

Certificazioni
Non presenti

Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente