Pagina Selezione, caratterizzazione e conservazione di genotipi autoctoni, di particolare pregio o di interesse per la salvaguardia della biodiversità

Selezione, caratterizzazione e conservazione di genotipi autoctoni, di particolare pregio o di interesse per la salvaguardia della biodiversità

Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente

Settori: Agroalimentare

Rete: SELGE

Perchè?
Individuare, caratterizzare e valorizzare fattori di resistenza a stress biotici/abiotici o miglioratori della qualità produttiva utile per l'ampliamento del panorama varietale anche resistente a patogeni e parassiti

Come?
Servizio personalizzato

Attrezzatura
Sequenziatore LICOR, stazione robotizzata, serre, elettroforesi capillare

Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Servizio a partire da pianta o sue parti

Chi? Dove?
UNIBA DiSSPA - Sezione di Patologia vegetale - Laboratorio di coltura in vitro e risanamento DiSSPA - Sezione di Miglioramento genetico - Laboratorio di Caratterizzazione varietale In partnership con Centro Ricerche e Sperimentazione in Agricoltura ‘Basile – Caramia’, Locorotondo CNR-IPSP, Nodo di rete N. 11 - Laboratorio di Nematologia

Per chi?
PMI settore agroalimentare (settore delle produzioi vegetali e dei prodotti trasformati), Enti di Ricerca ed Istituti pubblici e privati.

In quanto tempo?
Il servizio è attivo su richiesta da inviare a infoselge.disspa@uniba.it I tempi di analisi sono dipendenti dalla tipologia di materiale fornito e dal servizio richiesto

Certificazioni
Il laboratorio opera secondo le buone pratiche di laboratorio ed emette un regolare rapporto di prova

Norma/metodo di prova eseguibile
Metodi di prova e protocolli standardizzati interni ai laboratori.