Pagina 1. Analisi fenotipica di colture microbiche per la selezione di starter con caratteristiche pro-tecnologiche e/o funzionali 2. Profiling chimico, con particolare riferimento al profilo proteico e peptidico, di matrici alimentari di origine vegetale o animale

1. Analisi fenotipica di colture microbiche per la selezione di starter con caratteristiche pro-tecnologiche e/o funzionali 2. Profiling chimico, con particolare riferimento al profilo proteico e peptidico, di matrici alimentari di origine vegetale o animale

Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente

Settori: Agroalimentare

Rete: BioNet - PTP

Perchè?
1. Permette la selezione di starter microbici altamente performanti da utilizzare nei processi fermentativi 2. Identificazione di molecole bioattive o a valenza tecnologica

Come?
Servizio personalizzato

Attrezzatura
1. Sistema Biolog OmniLog® Phenotype Microarray; 2. LC-MS: Sistema integrato composto da spettrometro di massa con tecnologia a triplo quadrupolo accoppiato a sistema per cromatografia liquida ad elevate prestazioni e sistema per nano‐cromatografia liquida ad elevate prestazioni

Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
1. Colture microbiche 2. Matrici alimentari di origine vegetale o animale

Chi? Dove?
Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" - Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti

Per chi?
Imprese del settore caseario, dei lievitati da forno, delle conserve vegetali, vitivinicolo e farmaceutico

In quanto tempo?
1 mese

Certificazioni
Non presenti

Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente