Articolo “Obiettivo zero spreco alimentare”, workshop di InnoNets a Foggia

“Obiettivo zero spreco alimentare”, workshop di InnoNets a Foggia

Data / Ora
08/07/2019
10:00 - 15:00

Luogo
Museo Civico, Piazza Vincenzo Nigri, 7, Foggia, 71121


Prosegue il calendario degli appuntamenti di InnoNets – Innovative Networks for the Agrifood sector, progetto finanziato nell’ambito di Interreg V-A Grecia-Italia, che terminerà ad aprile 2020, e che mira a favorire la cooperazione territoriale fra la Regione Puglia e la Regione delle Isole Ionie (in Grecia) nel settore agroalimentare.
Dopo Taranto il workshop si sposterà l’8 luglio a Foggia al museo Civico (piazza Vincenzo Nigri, 3). Due le sessioni previste (mattutina e pomeridiana) con due diversi focus: dalle 10.00 alle 12.30 “Obiettivo Zero spreco alimentare” e dalle 13.30 alle 15.00 “Progettare la riduzione dello spreco alimentare”.

Dopo i saluti istituzionali a cura di Tania Guerra Sezione Ricerca, Innovazione e Capacità Istituzionali della Regione Puglia e Teresa Chimienti  – Inclusione sociale attiva, Accessibilità dei servizi sociali e Contrasto alle povertà della Regione Puglia, si entra nel vivo con la presentazione del progetto InnoNets a cura di Valeria Patruno – ARTI – Agenzia Regionale per la Tecnologia e l’Innovazione; a seguire la presentazione  dei living labs a cura di Gianna Avellis di InnovaPuglia; “Spreco alimentare e Economia Circolare” saranno trattati da Damiano Petruzzella e Francesca Volpe del CIHEAM Bari, mentre dopo il break aperitivo si riprenderà con i seguenti interventi: Carmelo Tommasi  – Cadan srl  per il progetto Living Lab “Siglam” (Sistema Informativo Gestionale per il recupero e la ridistribuzione di beni e di alimenti invenduti, per la prevenzione delle situazioni di emergenza e di marginalità sociale espresse dalla carenza di bisogni essenziali); Giovanni Piccinino  – Item Oxygen per il progetto Shelfie  (Community che consente  di ridurre gli sprechi alimentari e di ricevere offerte da negozi e ristoranti); Giulio Mandrillo – DDUM STUDIO, Vittoria Pilone docente di Scienze dell’Alimentazione dell’Università di FoggiaDon Andrea Pupilla del Progetto ‘Spesa sospesa’ – Caritas Diocesana di San Severo; Pia  Liguori – Festival LIBANDO; Fabio Quitadamo  – Banco Alimentare della Daunia “Francesco Vassalli”, Angela M. Andriano  VàZapp’.