Articolo Innonets: “Farm to fork and back to soil”, il 9 luglio il secondo appuntamento del Living Lab

Innonets: “Farm to fork and back to soil”, il 9 luglio il secondo appuntamento del Living Lab

Data / Ora
09/07/2020
16:00 - 18:00


Il secondo evento del ciclo “Politiche locali del cibo in Puglia”, in programma per giovedì 9 luglio alle ore 16.00, ha una novità: il Politecnico di Bari e la Regione Puglia co-organizzano l’iniziativa, delineando un arco d’azione più ampio per affrontare le diverse tematiche trasversali dell’economia circolare del cibo.

L’appuntamento di luglio del Living Lab, intitolato “Farm to fork and back to soil: economia circolare del cibo e lotta allo spreco alimentare”, è focalizzato sulle politiche locali del cibo come strumento strategico per il raggiungimento della riduzione degli sprechi alimentari. L’obiettivo è quello di stimolare una strategia di innovazione sociale e tecnologica orientata a un consumo consapevole in grado di evitare gli sprechi alimentari sia nella catena di mercato che nell’economia delle famiglie.

L’evento è una delle azioni del progetto InnoNets finanziato dal Programma Grecia-Italia 2014-20 e si svolgerà in forma online. Ad esso partecipano: Crescenzo Marino, dirigente della Sezione Ricerca, innovazione e capacità istituzionale del Dipartimento sviluppo economico, innovazione, istruzione, formazione e lavoro della Regione Puglia, Andrea Minisci di Vallefiorita, azienda pugliese che promuove un’alimentazione veloce ma al tempo stesso sana e rispettosa della qualità, del gusto e della tradizione; Marco Costantino di Avanzi Popolo, progetto ideato e sostenuto dall’Associazione di Promozione Sociale Onlus ‘Farina 080’, nata con l’obiettivo di attivare azioni contro lo spreco di cibo,Roberto Paladini di InnovAction, cooperativa, specializzata nel compostaggio di comunità,Vito Carofiglio di Eggplant, startup pugliese focalizzata sulla creazione di bio-plastica ottenuta secondo i criteri dell’economia circolare e del principio “zero rifiuti a fine processo”, Giuseppe Cicco di Itest srl, impresa che utilizza tecnologie sostenibili, valorizzando fattori quali risparmio economico ed energetico.
L’incontro è organizzato dal Politecnico di Bari, con il supporto di Naps Lab srls e Regione Puglia, con il supporto di InnovaPuglia spa, nell’ambito del progetto InnoNets, i cui partner sono la Regione delle Isole Ionie (Grecia), capofila; la Camera di Commercio di Corfù; la Regione Puglia – Dipartimento Sviluppo Economico, Innovazione, Istruzione, Formazione e Lavoro, con il supporto tecnico di ARTI e InnovaPuglia; il Politecnico di Bari e la Lega Regionale delle Cooperative e Mutua di Puglia.

Per partecipare, è necessario registrarsi a [questo link]